Je m’appelle Alexis et j’ai seize ans. Elix est mon surnom, que j’utilise dans mes projets artistiques. Depuis tout petit, je suis passionné de cuisine. Cela me permet d’être créatif en (ré)inventant sans cesse de nouvelles recettes, que j’aime partager avec ma famille et mes amis. Mon rêve n’est pas d’en faire mon métier : je veux être astrophysicien. Ma rigueur scientifique n’est d’ailleurs jamais bien loin, puisque je joue avec les ingrédients et les proportions jusqu’à ce que l’équilibre soit parfait !
Ce qui est génial, c’est que les choses n’ont pas besoin d’être compliquées pour être délicieuses. À travers mon site, j’espère vous donner le goût et l’envie de cuisiner en famille. J’ai aussi à cœur de vous montrer la richesse de la cuisine végétale, une cuisine saine et qui ne fait souffrir aucun animal.
J’aimerais enfin torde le cou aux préjugés : pour cuisiner végétal, il faudrait toutes sortes d’ingrédients bizarres impossibles à trouver, et l’on doit vite en avoir marre de manger tout le temps la même chose, des graines et du tofu un peu fadasse... En fait, c’est tout le contraire ! La cuisine végétale est très facile à réaliser et offre une incroyable palette de goûts, de textures et de couleurs, pour des repas savoureux et équilibrés. La preuve dans mes recettes :-)
La cuisine végétale ?
✓ C’est bon et sain
✓ Ça fait du bien à la planète
✓ Et surtout, ça épargne les animaux !
Merci pour tous vos encouragements, commentaires et partages !
Alexis, aka Chef Elix
Ma recette en vidéo au Festival végane de Montréal 2021
Dans la presse...