100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 supporters affamé.e.s
◦ 350 g d’asperges blanches
◦ 2 gousses d’ail
◦ quelques amandes effilées
◦ 2 avocats
◦ 1 citron
◦ quelques feuilles de basilic
◦ 68 tomates cerises
◦ 1 petite tasse de sirop d’érable
◦ 1 petit bol de sésame
◦ du sel fin
LA RECETTE
→ Cuire les asperges blanches à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres... ou les sortir du bocal et les égoutter. Mixer au blender avec une pincée de sel, puis ajouter de l’ail émincé et réserver.
→ Mixer les avocats avec le jus de citron et un peu de sel. Ajouter du basilic ciselé et remplir le fond des verrines.
→ Remplir le haut des verrines avec la mousse d’asperge, puis garnir de quelques amandes effilées.
→ Rincer les tomates cerises, les piquer à l’aide d’un cure-dent, tremper la moitié inférieure dans le sirop d’érable, puis dans les graines de sésame.
→ Dresser dans des assiettes, aux couleurs de la Suisse. C’est prêt !
Bon appétit et bon match les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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