100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
Semaine spéciale apéro !
5 jours, 5 recettes simples et rapides avec maximum 3 ingrédients (hors condiments et assaisonnement)
LES INGRÉDIENTS
pour 30 mini-brochettes
◦ 30 tomates cerises
◦ 60 olives vertes dénoyautées
◦ 1 yogourt de soja nature (150 g)
◦ de la fleur de sel
◦ quelques herbes aromatiques
◦ un peu de piment d’espelette
LA RECETTE
→ Rincer les tomates cerises et ôter les tiges. Égoutter les olives vertes.
→ Enfiler deux olives vertes sur un joli cure-dents, puis une tomate cerise, la partie où il y avait la tige contre le bas, afin que la brochette tienne debout.
→ Pour la sauce, mélanger le yogourt de soja (non sucré) avec un peu de fleur de sel, vos herbes aromatiques préférées et, si vous aimez, un peu de piment d’espelette. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments