100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8 pains ballons de 125 g
◦ 600 g de farine complète
◦ 200 ml d’eau
◦ 100 ml de lait de noisette
◦ 15 ml d’huile de colza
◦ 21 g de levure fraîche (cube)
◦ 10 g de sucre de canne
◦ 5 g de sel fin
◦ 25 g de graines de tournesol décortiquées
◦ 25 g de graines de courge
◦ des graines de sésame
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, l’eau, le lait végétal, l’huile de colza, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, le sucre, le sel, les graines de tournesol et les graines de courge. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant au moins 1h.
→ Former des ballons, « tremper » le dessus dans des graines de sésame et les déposer, bien espacés, sur du papier sulfurisé. Enfourner à 220° pendant 18 à 20 minutes dans le four préchauffé avec un bol (adapté) rempli d’eau : l’humidité permettra de bien développer le pain et donnera à la croûte une jolie couleur ! Laisser refroidir. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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