100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 personnes (apéro)
◦ 2 grandes aubergines (ou 3-4 petites)
◦ 2 yogourts de soja nature (non sucrés)
◦ 100 g de farine blanche
◦ 75 ml d’eau
◦ 1/2 sachet de poudre à lever
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ des herbes aromatiques
LA RECETTE
→ Laver et couper les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur.
→ Dans une assiette creuse, mélanger 1 yogourt de soja, la farine, l’eau et la poudre à lever. Saler, poivrer et ajouter vos herbes aromatiques préférées.
→ Tremper les tranches d’aubergines dans la pâte ainsi obtenue, des deux côtés, et déposer sur du papier sulfurisé. Enfourner pendant 25 minutes à 180°.
→ Pendant ce temps, préparer la sauce avec 1 yogourt de soja, fleur de sel, poivre du moulin et herbes aromatiques. Servir avec les beignets tièdes ou froids. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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