100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 30 biscuits fourrés
◦ 400 g de farine blanche
◦ 100 g de sucre glace
◦ 200 g de margarine végétale
◦ 3 cs de jus de citron
◦ 3 cs de jus d’orange
◦ 1 cs de vanille liquide
◦ une pincée de sel
◦ 200 g de chocolat noir (plaque)
◦ 50 cs de lait d’amande
LA RECETTE
→ Pâte : mélanger la farine blanche, le sucre glace, la margarine ramollie, le jus de citron, le jus d’orange, la vanille liquide et le sel jusqu’à obtenir une boule bien homogène.
→ Étaler (en plusieurs fois), entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur quelques millimètres d’épaisseur. Découper des ronds à l’emporte-pièce, puis évider la moitié d’entre eux avec de petits emporte-pièce de Pâques. Enfourner entre 8 et 12 minutes (selon l’épaisseur) à 180°C. Laisser refroidir.
→ Chocolat : faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en carrés avec le lait végétal.
→ Avec une petite cuillère, disposer un peu de chocolat fondu sur les ronds, recouvrir d’un rond évidé et presser légèrement. Laisser refroidir. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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