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Photo du rédacteurChef Elix

BISCUITS DE PÂQUES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 30 biscuits fourrés


400 g de farine blanche

100 g de sucre glace

200 g de margarine végétale

3 cs de jus de citron

3 cs de jus d’orange

1 cs de vanille liquide

une pincée de sel

200 g de chocolat noir (plaque)

50 cs de lait d’amande

 

LA RECETTE


→ Pâte : mélanger la farine blanche, le sucre glace, la margarine ramollie, le jus de citron, le jus d’orange, la vanille liquide et le sel jusqu’à obtenir une boule bien homogène.


→ Étaler (en plusieurs fois), entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur quelques millimètres d’épaisseur. Découper des ronds à l’emporte-pièce, puis évider la moitié d’entre eux avec de petits emporte-pièce de Pâques. Enfourner entre 8 et 12 minutes (selon l’épaisseur) à 180°C. Laisser refroidir.


→ Chocolat : faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en carrés avec le lait végétal.


→ Avec une petite cuillère, disposer un peu de chocolat fondu sur les ronds, recouvrir d’un rond évidé et presser légèrement. Laisser refroidir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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