top of page
Photo du rédacteurChef Elix

BROCHETTES DE LÉGUMES D’HIVER

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



 

LES ingrédients

pour 12 brochettes


◦ 1 petite courge butternut

◦ 2 belles courgettes

◦ 2 gros fenouils

◦ 1 petit brocolis

◦ 2 belles pommes de terre

◦ 6 cs d’huile d’olive

◦ 6 cs de moutarde mi-forte

◦ 6 cs de sirop d’érable

◦ de la fleur de sel

◦ du poivre du moulin

◦ quelques brins d’aneth

 

La RECETTE


→ Peler/rincer et couper la courge, les courgettes, les fenouils, le brocolis et les pommes de terre, puis embrocher les morceaux sur des piques à brochette en bois.


→ Dans un shaker, préparer une marinade avec l’huile d’olive, la moutarde, le sirop d’érable, un peu de fleur de sel, quelques tours de poivre du moulin et de l’aneth.


→ Déposer les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de marinade avant d’enfourner pendant 40-50 minutes à 180°C. Déguster avec une salade ou du riz. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5, 2 pages)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

Yorumlar


bottom of page