100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
Le principe ?
Un buffet d’ingrédients, des piques à brochettes, une sauce satay maison pour les badigeonner... à chacun.e de réaliser ses brochettes préférées !
LES ingrédients
pour 5-6 personnes
◦ 200 g de beurre de cacahuètes
◦ 200 ml de crème de soja
◦ 4 cs de sauce soja
◦ 4 cc de sambal oelek
◦ 3 poivrons (différentes couleurs)
◦ 1 courgette
◦ 1 gros oignon
◦ 6 gros champignons de Paris
◦ 2 patates douces
◦ 1 petit ananas
◦ 1 belle pomme
◦ 400 g de tofu nature/fumé
La RECETTE
→ Sauce satay : dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, la crème de soja, la sauce soja et le sambal oelek. Bien remuer avec une fourchette pour obtenir une consistance homogène.
→ Laver/éplucher et couper en gros dés poivrons, courgette, oignon, champignons de Paris, patates douces, ananas, pomme (garder la peau) ainsi que le tofu.
→ Présenter tous les légumes, les fruits et le tofu dans des grands plats... sans oublier les piques à brochettes. À chacun.e de composer ses brochettes avec ses ingrédients préférés !
→ Badigeonner les brochettes de sauce satay avant de les faire griller. À déguster avec le reste de la sauce satay... ou des sauces à BBQ. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5, 2 pages)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments