top of page
Photo du rédacteurChef Elix

BROCHETTES PARTY

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



Le principe ?


Un buffet d’ingrédients, des piques à brochettes, une sauce satay maison pour les badigeonner... à chacun.e de réaliser ses brochettes préférées!


 

LES ingrédients

pour 5-6 personnes


◦ 200 g de beurre de cacahuètes 

◦ 200 ml de crème de soja

◦ 4 cs de sauce soja 

◦ 4 cc de sambal oelek

◦ 3 poivrons (différentes couleurs)

◦ 1 courgette

◦ 1 gros oignon

◦ 6 gros champignons de Paris

◦ 2 patates douces

◦ 1 petit ananas

◦ 1 belle pomme

◦ 400 g de tofu nature/fumé

 

La RECETTE


→ Sauce satay : dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes, la crème de soja, la sauce soja et le sambal oelek. Bien remuer avec une fourchette pour obtenir une consistance homogène.


→ Laver/éplucher et couper en gros dés poivrons, courgette, oignon, champignons de Paris, patates douces, ananas, pomme (garder la peau) ainsi que le tofu.


→ Présenter tous les légumes, les fruits et le tofu dans des grands plats... sans oublier les piques à brochettes. À chacun.e de composer ses brochettes avec ses ingrédients préférés !


→ Badigeonner les brochettes de sauce satay avant de les faire griller. À déguster avec le reste de la sauce satay... ou des sauces à BBQ. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5, 2 pages)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page