top of page
Photo du rédacteurChef Elix

CAKE SALÉ #1

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 10-12 tranches


300 g de farine blanche

300 ml de lait de riz/amande

100 ml d’huile d’olive

20 tomates cerises

20 olives noires dénoyautées

1 petite boîte de maïs doux

100 g de feta végétale

1 sachet de poudre à lever

7 g de fleur de sel

du poivre du moulin

un peu de ciboulette

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, le lait végétal, l’huile d’olive, la poudre à lever, 7 g de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin.


→ Ajouter les tomates cerises, les olives noires, le maïs égoutté, la feta végétale coupée en petits dés et la ciboulette ciselée et mélanger délicatement.


→ Verser le mélange dans un grand moule à cake (30 cm minimum) préalablement huilé ou chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 40-45 minutes à 180°. Déguster chaud, avec une salade, ou froid, à l’emporter. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page