100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 10-12 tranches
◦ 300 g de farine blanche
◦ 300 ml de lait de riz/amande
◦ 100 ml d’huile d’olive
◦ 20 tomates cerises
◦ 20 olives noires dénoyautées
◦ 1 petite boîte de maïs doux
◦ 100 g de feta végétale
◦ 1 sachet de poudre à lever
◦ 7 g de fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ un peu de ciboulette
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, le lait végétal, l’huile d’olive, la poudre à lever, 7 g de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin.
→ Ajouter les tomates cerises, les olives noires, le maïs égoutté, la feta végétale coupée en petits dés et la ciboulette ciselée et mélanger délicatement.
→ Verser le mélange dans un grand moule à cake (30 cm minimum) préalablement huilé ou chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant 40-45 minutes à 180°. Déguster chaud, avec une salade, ou froid, à l’emporter. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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