100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8-10 parts
◦ 400 g de mélange de farines sans gluten*
◦ 20 g de maïzena
◦ 250 ml de lait de soja
◦ 8 g de poudre à lever sans gluten
◦ 20 + 20 ml d’huile d’olive
◦ 100 g de roquette
◦ 3 tranches d’aubergine
◦ 1 oignon
◦ 1 gousse d’ail
◦ 150 g de fromage végétal
◦ 5 g de sel fin
* Par exemple farine de riz + farine de sarrasin + fécule de pomme de terre + farine et amidon de maïs.
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, la maïzena, le lait végétal, 20 ml d’huile d’olive, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger.
→ Hacher la roquette rincée et essorée, l’oignon et l’ail avec 20 ml d’huile d’olive. Ajouter au bol et bien mélanger.
→ Émincer finement l’aubergine et le fromage végétal (s’il n’est pas déjà râpé) et incorporer au bol.
→ Verser dans un moule à cake bien huilé et enfourner pendant 40-45 minutes à 180°. Déguster chaud, tiède
ou froid. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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