100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4-5 personnes
◦ 300 + 50 g de farine blanche
◦ 300 g de farine complète
◦ 350 ml d’eau
◦ 5 g de sel aux légumes
◦ 800 g à 1 kg d’épinards
◦ 100 ml de crème de soja
◦ 15 ml d’huile d’olive
◦ 500 ml de lait de riz/soja
◦ 1 cs de bouillon de légumes
◦ 60 g de fromage râpé végétal
◦ quelques feuilles de basilic
LA RECETTE
→ Pâte : dans un grand bol, verser les deux farines (300 g de chaque), l’eau et le sel aux légumes. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Sur une surface propre, former 12 à 15 fines bandes rectangulaires d’environ 10 × 20 cm. Attention, ne les empilez pas !
→ Farce : dans une casserole, faire chauffer les épinards lavés (ou surgelés) avec la crème de soja.
→ Béchamel : dans une seconde casserole, faire chauffer l’huile d’olive et 50 g de farine. Ajouter le lait végétal et le bouillon de légumes. Fouetter jusqu’à épaississement, puis retirer du feu. En étaler un peu au fond d’un plat à gratin.
→ Rouler les cannelloni avec la farce et les déposer côte à côte dans le plat à gratin. Y répartir le reste de la béchamel et saupoudrer de fromage râpé végétal. Enfourner pendant 35 minutes à 180°C. Servir avec du basilic. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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