100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 48 caramels
◦ 300 ml de crème de soja
◦ 300 g de sucre de canne
◦ 50 g d’huile de coco
◦ 50 ml de sirop d’érable
◦ 1 cc de sel fin
LA RECETTE
→ Dans une casserole, verser la crème de soja, le sucre de canne, l’huile de coco, le sirop d’érable et le sel.
→ Porter à légère ébulition en remuant constamment au fouet. Baisser le feu pour maintenir cette légère ébulition et cuire encore 20 minutes en remuant très souvent.
→ Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au congélateur jusqu’à ce que ce soit durci. Couper en cubes. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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