100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 assiettes (entrée)
◦ 2 courgettes
◦ 2 pommes golden
◦ 1 cébette
◦ 1 citron
◦ des pousses de graines germées
◦ des graines de courge
◦ des graines de tournesol
◦ des baies de goji
◦ de l’huile d’olive
◦ du vinaigre balsamique
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Rincer les courgettes et couper les extrémités. Éplucher les pommes et en ôter le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Couper les unes et les autres en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Disposer en
alternance sur une assiette plate.
→ Recouvrir d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et laisser s’imprégner au frais une petite heure.
→ Rincer et émincer la cébette – aussi appelée oignon nouveau – avec ses fanes. Rincer et couper le citron en petits morceaux. Rincer les pousses de graines germées (ici, de luzerne et d’oignon). Ajouter tous ces ingrédients, ainsi que quelques graines de courge et de tournesol et des baies de goji.
→ Ajouter enfin un peu de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments