100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 300 g de farine complète
◦ 60 ml + 1 cs d’huile d’olive
◦ 3 g de sel aux herbes
◦ 1 gros oignon
◦ 2 gousses d’ail
◦ 1 cs de sauce soja
◦ 400 g de chanterelles
◦ 400 g de champignons de Paris
◦ 200 ml de crème de soja
◦ 1 cs de moutarde en grains
◦ de la noix de muscade râpée
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Préparer la pâte brisée avec la farine complète, 60 ml d’huile d’olive, 125 ml d’eau et un peu de sel aux herbes. Former des petites casseroles, à l’aide de bagues en métal recouvertes d’aluminium, et des couvercles. Cuire au four (les casseroles à l’envers) pendant 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir, puis démouler délicatement.
→ Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un wok ou une poêle avec 1 cs d’huile d’olive et de sauce soja. Laver les chanterelles, laver et couper les champignons de Paris. Ajouter et cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajouter enfin la crème de soja, la moutarde en grains, la noix de muscade, saler, poivrer et bien remuer.
→ Déposer les cassolettes sur un lit de roquette et les remplir de farce aux champignons. Servir avec un morceau de citron. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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