100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 400 g de haricots blancs secs
◦ 200 g d’émincé végétal
◦ 4 saucisses végétales
◦ 2 carottes
◦ 2 oignons
◦ 3 gousses d’ail
◦ 100 g de concentré de tomate
◦ 2 cs de bouillon de légumes
◦ 2 cs d’huile d’olive
LA RECETTE
→ Faire tremper les haricots blancs pendant la nuit. Bien les rincer, puis les cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.
→ Laver/peler et émincer les carottes, les oignons et l’ail. Faire revenir quelques minutes dans une grande poêle avec de l’huile d’olive, puis ajouter les haricots blancs.
→ Dans 500 ml d’eau tiède, mélanger le concentré de tomate et le bouillon de légumes en poudre. Ajouter immédiatement à la poêle et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen.
→ Ajouter enfin les saucisses et l’émincé (précuits ou préalablement cuits) et laisser mijoter encore une dizaine de minutes. Servir avec un peu de persil frais. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Que du bonheur, il y a deux personnes vegan dans notre famille et je suis quelques fois à cours d'idées, je me réjouis d'essayer quelques recettes, merci beaucoup, Martine