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Photo du rédacteurChef Elix

CECI N’EST PAS UN SALAMI

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette spéciale 1er avril de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour un grand salami (25-30 tranches)


300 g de noix de cajou

150 g de noisettes moulues

150 g d’amandes moulues

120 g de sirop d’érable

180 g d’huile de coco

80 g de cacao en poudre

100 g de canneberges séchées

du sucre glace

 

LA RECETTE


→ Piloner grossièrement les noix de cajou (ce sont elles qui donneront l’illusion du gras du salami). Verser dans un grand saladier avec les noisettes et les amandes moulues, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C), le cacao en poudre et les canneberges préalablement mixées. Bien mélanger.


→ Rouler dans du cellophane pour former une grande saucisse. Laisser durcir au frigo pendant quelques heures.


→ Avant de servir, recouvrir de sucre glace et étaler en frottant avec les doigts. Couper de fines tranches et déguster... pour le goûter ! Conserver au frigo. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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