100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 chaussons
◦ 3 poireaux
◦ 2 échalotes
◦ 230 g de haché végétal
◦ 35 g de beurre végétal
◦ 3 cs de bouillon de légumes
◦ 450 g de farine complète
◦ 100 ml d’huile d’olive
◦ 1 cc de sel aux herbes
◦ 2 tomates peretti
LA RECETTE
→ Couper puis laver les poireaux. Éplucher et émincer les échalotes. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre végétal jusqu’à ce qu’il « mousse ». Ajouter les échalotes et le haché végétal, faire revenir quelques instants, puis ajouter les poireaux, 100 ml d’eau et le bouillon de légumes en poudre. Cuire à couvert, à feu moyen, pendant 20 à 30 minutes.
→ Pour faire la pâte brisée, verser dans un grand bol la farine, l’huile d’olive, 160 ml d’eau et du sel aux herbes. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir une boule qui se détache des bords. Sur une surface propre, former 8 disques.
→ Déposer la farce sur 4 disques, quelques tranches de tomates peretti, puis refermer avec les 4 disques restant, replier les bords, puis les sceller avec une fourchette.
→ Enfourner pendant 25 minutes à 170°. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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