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  • Photo du rédacteurChef Elix

CHEESECAKE CITRON-MANGUE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 mini-cheesecakes


250 g de spéculoos

70 g d’huile de coco

1/2 cc de sel fin

175 g de yogourt (soja ou amande) à la mangue

70 g de sirop d’agave

1 citron

500 ml de lait de coco

40 g de maïzena

8 g d’agar-agar

 

LA RECETTE


→ Émietter finement les spéculoos et les mélanger à l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C) et au sel. Tapisser le fond de bagues en métal préalablement huilées, en tassant et en aplatissant bien. Mettre au frigo.


→ Dans un grand bol, mélanger le yogourt à la mangue, le sirop d’agave et le jus du citron.


→ Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait de coco, la maïzena et l’agar-agar, en remuant constamment au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (pas moins), puis retirer immédiatement du feu.


→ Incorporer le contenu de la casserole au bol et tout mélanger. Verser le mélange sur le fond biscuité, laisser refroidir, puis mettre au frigo pour la nuit.


→ Servir avec un peu de sirop d’érable, de morceaux de citron et des éclats de pistaches. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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