100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes
◦ 320 g de haricots rouges secs
◦ 200 g de riz jasmin
◦ 300 g de haché végétal
◦ 300 g de grains de maïs cuits
◦ 1 gros oignon rouge
◦ 2 gousses d’ail
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 300 g de sauce tomate (mi-)forte (style pour tacos)
◦ 5 cs de concentré de tomate
◦ du sel fin
LA RECETTE
→ Faire tremper les haricots rouges secs pendant toute la nuit. Les égoutter et les cuire dans de l’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
→ Cuire le riz jasmin dans deux fois son volume d’eau salée.
→ Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajouter le haché végétal, le « défaire » et saler. Après quelques minutes, ajouter le maïs, la sauce tomate (mi-)forte et le concentré de tomate avec 100 ml d’eau. Laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux, couvert, en remuant de temps en temps.
→ Servir dans des bols ou des assiettes creuses avec un peu de coriandre. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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