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Photo du rédacteurChef Elix

CHILI SIN CARNE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 5-6 personnes


320 g de haricots rouges secs

200 g de riz jasmin

300 g de haché végétal

300 g de grains de maïs cuits

1 gros oignon rouge

2 gousses d’ail

2 cs d’huile d’olive

300 g de sauce tomate (mi-)forte (style pour tacos)

5 cs de concentré de tomate

du sel fin

 

LA RECETTE


→ Faire tremper les haricots rouges secs pendant toute la nuit. Les égoutter et les cuire dans de l’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.


→ Cuire le riz jasmin dans deux fois son volume d’eau salée.


→ Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajouter le haché végétal, le « défaire » et saler. Après quelques minutes, ajouter le maïs, la sauce tomate (mi-)forte et le concentré de tomate avec 100 ml d’eau. Laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux, couvert, en remuant de temps en temps.


→ Servir dans des bols ou des assiettes creuses avec un peu de coriandre. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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