100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 40-50 tranches
◦ 100 g de pois chiches crus
◦ 350 g de farine de blé
◦ 10 g de levure maltée
◦ 300 ml d’eau
◦ 25 g de bouillon de légumes
◦ 60 ml d’huile d’olive
◦ 100 g de concentré de tomate
◦ 2 g de paprika doux ou fort
◦ 1 g de noix de muscade
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Mixer les pois chiches crus pour en faire de la farine. Verser dans un grand bol avec la farine de blé et la levure maltée.
→ Porter à ébullition l’eau avec le bouillon de légumes en poudre. Ajouter au grand bol, ainsi que l’huile d’olive, le concentré de tomate, le paprika, la noix de muscade moulue et quelques tours de poivre du moulin.
→ Former un gros boudin dans du cellophane résistant
à la cuisson. Bien serrer et replier les extrémités sur le dessous. Cuire pendant 45 minutes au cuiseur-vapeur (ou dans de l’eau à feu moyen). Laisser refroidir, puis retirer le cellophane. Mettre au frigo et servir avec de la mayo et vos herbes aromatiques préférées. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments