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Photo du rédacteurChef Elix

CHORIZO

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 40-50 tranches


100 g de pois chiches crus

350 g de farine de blé

10 g de levure maltée

300 ml d’eau

25 g de bouillon de légumes

60 ml d’huile d’olive

100 g de concentré de tomate

2 g de paprika doux ou fort

1 g de noix de muscade

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Mixer les pois chiches crus pour en faire de la farine. Verser dans un grand bol avec la farine de blé et la levure maltée.


→ Porter à ébullition l’eau avec le bouillon de légumes en poudre. Ajouter au grand bol, ainsi que l’huile d’olive, le concentré de tomate, le paprika, la noix de muscade moulue et quelques tours de poivre du moulin.

→ Former un gros boudin dans du cellophane résistant


à la cuisson. Bien serrer et replier les extrémités sur le dessous. Cuire pendant 45 minutes au cuiseur-vapeur (ou dans de l’eau à feu moyen). Laisser refroidir, puis retirer le cellophane. Mettre au frigo et servir avec de la mayo et vos herbes aromatiques préférées. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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