100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5 personnes
◦ 5 courgettes rondini
◦ 3 grosses tomates
◦ 1 gros oignon
◦ 2 gousses d’ail
◦ 300 g de haché végétal
◦ 1 cs de bouillon de légumes
◦ un peu d’huile d’olive
◦ 100 ml de crème de soja
◦ 200 g de semoule (couscous)
◦ quelques brins de ciboulette
◦ du poivre du moulin
◦ 1 cs de levure pailletée
LA RECETTE
→ Laver les courgettes, couper le chapeau et cuire le tout à la vapeur pendant 30 minutes. Vider ensuite le milieu avec une cuillère et bien égoutter.
→ Pour la farce, laver/peler et émincer tomates, oignon et ail. Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le haché végétal et le bouillon de légumes en poudre. Laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen. Retirer du feu, ajouter la crème de soja, la semoule (crue), bien remuer et laisser gonfler (si les tomates n’ont pas rendu assez de jus, compléter avec un peu d’eau). Ajouter enfin un peu de ciboulette et quelques tours de poivre du moulin.
→ Dans un plat à gratin, disposer les courgettes, remplir de farce, recouvrir d’un peu de levure pailletée et enfourner pendant 20 minutes à 200°. Servir avec une petite portion de pâtes de lentilles ou une salade. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
留言