100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8 parts
◦ 430 g de farine claire d’épeautre
◦ 220 ml de lait barista (avoine)
◦ 70 g de margarine végétale
◦ 50 g de sirop d’agave
◦ 1 sachet de levure sèche (7 g)
◦ une pincée de sel
◦ 2 cs de crème de soja
◦ 15 g d’amandes effilées
◦ 5 g de sucre grêle
◦ 1 fève en porcelaine (ou 1 amande)
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait végétal, la margarine ramollie, le sirop d’agave, la levure sèche, le sel... et la fève en porcelaine (si vous n’en avez pas, une amande fera très bien l’affaire). Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h.
→ Former 8 boules. En mettre une au centre, puis les 7 autres autour, en laissant un petit espace (elles vont encore gonfler). Laisser lever encore un peu, puis badigeonner de crème de soja et saupoudrer d’amandes effilées et de sucre grêle.
→ Enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir un peu avant de déguster. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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