100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 20 crackers
◦ 150 g de graines de lin
◦ 150 g de graines de tournesol
◦ 50 g de graines de courge
◦ 50 g de graines de chia
◦ 25 g de canneberges sèches
◦ 250 ml d’eau
◦ quelques brins de ciboulette
◦ un peu de piment d’espelette
◦ de la fleur de sel
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, mélanger les graines de lin, de tournesol, de courge et de chia avec les canneberges émincées, l’eau, un peu de ciboulette (ou toute autre herbe aromatique), de piment d’espelette et de fleur de sel. Laisser gonfler 20 à 30 minutes.
→ Étaler sur deux surfaces, entre deux feuilles de papier sulfurisé, et déposer sur des plaques.
→ Enfourner pendant 45 minutes à 120°C, retourner, puis couper avec une roulette à pizza et enfourner encore 30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster avec vos tartinades préférées, ou en accompagnement d’une salade. C’est prêt !!
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Hozzászólások