100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 30 crackers
◦ 400 g de farine complète
◦ 50 g de graines de tournesol
◦ 50 g de graines de sésame
◦ 100 g d’olives noires dénoyautées
◦ 50 ml d’huile d’olive
◦ 7 g de levure sèche
◦ 150 ml d’eau
◦ 5 g de fleur de sel
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine complète, les graines de tournesol et de sésame, les olives noires préalablement coupées en petits morceaux (au blender mécanique ou au couteau), l’huile d’olive, la levure sèche, l’eau et la fleur de sel. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords.
→ Sur un plan de travail bien propre, étaler au rouleau à pâtisserie pour obtenir des plaques d’environ 2 mm d’épaisseur. Déposer sur du papier sulfurisé. Avec une roulette à pizza, couper les bords s’ils sont irréguliers et quadriller la pâte.
→ Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Retourner chaque cracker, puis cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments