100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 personnes
◦ 300 g de farine blanche
◦ 65 g de sucre de canne
◦ 100 ml d’huile d’olive
◦ 85 ml d’eau
◦ 10 g de poudre à lever
◦ 1 citron
◦ du sel fin
◦ 400 g de confiture
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre de canne, l’huile d’olive, l’eau, la poudre à lever, le zeste du citron et une pincée de sel.
→ Étaler la pâte (en garder un petit peu pour la déco) en rond et la disposer dans un moule à tarte (ø 26-28 cm) préalablement huilé. Couper 6 bandelettes.
→ Répartir votre confiture préférée (ici fraise-rhubarbe) avec le dos d’une cuillère, disposer les bandelettes et enfourner pendant 40 minutes à 180°C. Déguster tiède ou froide. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments