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  • Photo du rédacteurChef Elix

CUPCAKES DE FÊTE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 24 cupcakes


500 g de farine blanche

200 g de sucre de canne

200 g de margarine végétale

80 g de maïzena

15 g de poudre à lever

10 cs de cacao en poudre

1 l de lait de soja vanille

5 g de sel

160 g de pépites de chocolat

600 g de chocolat noir (plaque)

200 ml de lait de coco

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, le sucre de canne, la margarine végétale préalablement ramollie, la maïzena, la poudre à laver, le cacao en poudre, le lait végétal et le sel. Une fois obtenue une pâte lisse et homogène, ajouter les pépites de chocolat noir.


→ Verser dans des moules à muffins doublés de moules en papier colorés et enfourner pendant 25 minutes à 180°.


→ Topping : dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir cassé en morceaux et le lait de coco. Laisser refroidir un peu puis, avant que ça ne durcisse, en recouvrir les cupcakes froids à l’aide d’une poche à douille. Faire durcir immédiatement au frigo.


→ Garnir d’éclats de pistache et de brindilles de chocolat noir, et décorer de massepain découpé à l’emporte-pièce. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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