100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 3-4 personnes (principal) ou 6-8 personnes (accompagnement)
◦ 900 g de patate douce
◦ 1 bel ananas
◦ 400 g de tofu nature
◦ 1 poignée de noix de cajou
◦ 1 cs d’huile de coco
◦ 1 cs de bouillon de légumes
◦ 500 ml de lait de coco
◦ 20 g de curry doux/fort
LA RECETTE
→ Peler et couper en morceaux la patate douce et l’ananas (sans le cœur). Couper le tofu en dés.
→ Tout verser dans une grande poêle ou un wok et faire revenir avec les noix de cajou, l’huile de coco et
le bouillon de légumes en poudre, avec le couvercle. Quand tout le jus rendu par l’ananas sera absorbé, ajouter le lait de coco et le curry et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes, toujours à couvert, en remuant de temps en temps.
→ Servir dans un bol ou une assiette creuse, avec quelques feuilles de basilic ou de coriandre. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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