100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 donuts
◦ 150 g de rhubarbe
◦ 25 g de sucre
◦ 1/2 citron
◦ 300 g de farine
◦ 20 g de maïzena
◦ 175 ml de lait de riz/amande
◦ 50 g de sirop d’agave
◦ 40 g d’huile de coco
◦ 3 g de sel
◦ 10 g de poudre à lever
◦ 50 g de chocolat noir
◦ 50 ml de crème de soja
◦ des éclats de noix de coco
LA RECETTE
→ Laver et couper la rhubarbe en tout petits morceaux. Les tremper 3 minutes dans l’eau bouillante, puis bien égoutter. Une fois refroidis, ajouter le sucre et le jus du citron et faire confire au frigo 12 à 24h.
→ Dans un grand bol, verser la farine, la maïzena, le lait végétal, le sirop d’agave, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C), le sel et la poudre à lever. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords.
→ Séparer la pâte en 6 et former des boules sur un plan de travail fariné. Faire un trou au milieu avec le doigt, puis l’agrandir un peu. Laisser lever 1h sur du papier sulfurisé, puis cuire au four pendant 12 minutes à 180°C.
→ Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat noir avec la crème de soja. Verser dans une assiette creuse, puis tremper chaque donut refroidi. Ajouter quelques éclats de noix de coco et la rhubarbe confite. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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