100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 2 × 6 flans
◦ 3 asperges vertes
◦ 1 poivrons rouge + 1 jaune
◦ 1 oignon
◦ 15 + 15 ml d’huile d’olive
◦ 150 g de farine blanche
◦ 300 g de crème de soja
◦ 150 ml d’eau
◦ 2 cs de bouillon de légumes
◦ 8 g d’agar-agar
◦ de la ciboulette
◦ du basilic frais
LA RECETTE
→ Peler grossièrement, couper en rondelles et cuire les asperges au cuiseur-vapeur pendant 20 minutes.
→ Laver et émincer au blender mécanique (ou au couteau) les poivrons et l’oignon. Faire revenir à la poêle avec 15 ml d’huile d’olive.
→ Dans un grand bol, mélanger la crème de soja, le bouillon déshydraté, la farine et 15 ml d’huile d’olive. Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et l’agar-agar en remuant constamment. Laisser bouillir
2 minutes (pas moins), puis ajouter au bol. Bien mélanger.
→ Mélanger la moitié avec les asperges et du basilic ciselé, l’autre moitié avec les poivrons-oignons et la ciboulette ciselée. Verser dans des moules en silicone préalablement huilés et cuire au four pendant 25 minutes à 200°C. Laisser refroidir. Après 2h au frigo, servir avec de la roquette et une vinaigrette maison. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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