100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 2 × 24 ravioli
◦ 300 g de farine blanche
◦ 300 g de farine complète
◦ 350 ml d’eau
◦ 150 g d’épinards
◦ 150 g de crémeux Cajoux nature
◦ 150 g de Dame Tartine
◦ 1 citron
◦ de la crème de soja
◦ du sel fin
◦ du paprika
◦ quelques feuilles de basilic
LA RECETTE
→ Pâte : dans un grand bol, verser les deux farines, l’eau, un peu de sel et de paprika. Pétrir au robot pétrisseur
(ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Étaler sur une surface propre et couper 2 × 48 formes à l’emporte-pièce. Les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
→ Farce 1 : équeuter les épinards, les rincer et les cuire au cuiseur-vapeur (ou à l’eau) pendant 20 minutes. Mixer au blender avec du Crémeux et un peu de sel.
→ Farce 2 : mélanger Dame Tartine fait la cuisine (affiné de Cajoux à tartiner) avec le zeste et le jus du citron.
→ Déposer un peu de farce au milieu de la moitié des formes, puis recouvrir de l’autre moitié en pressant sur
les bords pour que ça colle. Cuire pendant 4-5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Servir avec un peu de crème de soja et du basilic frais. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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