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Photo du rédacteurChef Elix

ÉMINCÉ AIGRE-DOUX

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


200 g de riz jasmin

50 g de canneberges séchées

100 g d’émincé de soja (sec)

1 brocoli

4 poivrons

2 cs d’huile d’olive

1 + 2 cs de sauce soja

2 cs de bouillon de légumes

20 g de maïzena

50 g de sucre

2 cs de vinaigre balsamique

 

LA RECETTE


→ Au cuiseur-vapeur (dans le panier ad hoc), cuire le riz jasmin dans deux fois son volume en eau (~ 600 ml) et les canneberges, pendant 40 minutes.


→ Laver et couper le brocoli et les poivrons et les faire revenir dans un wok ou une grande poêle, avec l’huile d’olive et 1 cs de sauce soja. Après quelques minutes, ajouter l’émincé de soja (protéines texturées) et 200 ml d’eau.


→ Dans une petite casserole, porter à ébullition 500 ml d’eau, le bouillon de légumes en poudre, le sucre,

la maïzena et 2 cs de sauce soja. Remuer au fouet régulièrement. Quand la sauce s’est épaissie, la verser dans le wok/la poêle, ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter encore 15 minutes à couvert. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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