100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
En quelques étapes très faciles :)
1 | la pâte
2 | avant pochage
3 | après pochage (précuit)
4 | croustillant, après cuisson au four
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 800 g d’émincé
◦ 250 g de pois chiches cuits
◦ 100 g de son d’avoine
◦ 200 g de farine blanche
◦ 1 cs d’oignon en poudre
◦ 1 cs de paprika doux ou fumé
◦ 3 g de sel fin
LA RECETTE
→ Mixer les pois chiches cuits (égouttés) avec 250 ml d’eau. Dans un grand bol, les mélanger au son d’avoine et à la farine blanche, avec le paprika et le sel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte.
→ Former des morceaux façon émincé de poulet avec les doigts et les déposer un à un sur une surface antiadhérante.
→ Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Sans baisser le feu, y plonger les morceaux, 10 à 15 à la fois. Une fois qu’ils remontent à la surface, les sortir avec une cuillère trouée et les déposer, sans qu’ils se touchent, sur une surface antiadhérante. Laisser refroidir.
→ Voilà, votre émincé est précuit. Il ne vous reste plus qu’à le cuisiner, au four (30 minutes pour un résultat croustillant) ou à la poêle, et à le déguster avec riz, pâtes, salade ou tout ce que vous aimez. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Bonjour ! Merci pour la recette ! A quelle température au four ? Merci :)