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Photo du rédacteurChef Elix

FEUILLETÉS AUX ASPERGES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 feuilletés


24 belles asperges vertes

1 pâte feuilletée végétale rectangulaire (320 g)

2 cs de moutarde fine

de la fleur de sel

du poivre du moulin

2 cs de lait de riz

1 cs d’huile d’olive

2 cs de graines de sésame

 

LA RECETTE


→ Peler grossièrement les asperges et ôter les extrémités. Cuire à la vapeur (ou à l’eau) pendant 20 minutes.


→ Couper la pâte feuilletée en 6 carrés et les déposer sur du papier sulfurisé. Badigeonner le milieu avec la moutarde (douce ou forte, selon vos goûts).


→ Quand les asperges sont cuites, les déposer par 4 sur les carrés, en diagonale. Saler, poivrer, puis rabattre 2 coins l’un sur l’autre. Badigeonner d’un mélange de lait végétal et d’huile d’olive, puis saupoudrer de graines de sésame.


→ Enfourner pendant 25 minutes à 180°.


→ Servir avec un peu de citron et quelques brins de ciboulette. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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