100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 flans
◦ 800 ml de lait de riz/amande
◦ 120 g de chocolat noir (plaque)
◦ 8 g d’agar-agar
LA RECETTE
→ Dans une casserole, porter à ébullition le lait végétal, le chocolat noir cassé en morceaux et l’agar-agar, en remuant constamment au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (pas moins), puis retirer immédiatement du feu.
→ Verser dans des coupes et laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant plusieurs heures. Servir avec quelques dés de chocolat noir et du nappage caramel végane. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Commentaires