100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 flans
◦ 1 potimarron (~ 1 kg)
◦ 200 g de tofu soyeux
◦ 100 ml de crème de soja
◦ 2 cs de maïzena
◦ quelques amandes allumettes
◦ 1 cc de curry en poudre
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ un peu de persil
LA RECETTE
→ Peler le potimarron, retirer les graines et les fils et le couper en morceaux. Cuire à la vapeur (ou à l’eau) jusqu’à ce qu’il soit tendre.
→ Au blender, mixer le potimarron avec le tofu soyeux égoutté, la crème de soja, la maïzena, le curry, un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
→ Verser le mélange dans 6 petits bols adaptés au four. Saupoudrer de quelques amandes allumettes et d’un peu de persil.
→ Enfourner pendant 20 minutes à 180°C et déguster en accompagnement ou en entrée. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments