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Photo du rédacteurChef Elix

FLEUR DE SILS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 1 fleur de 7 pains ballons


500 g de farine blanche

135 ml d’eau

150 ml de lait de riz ou soja

35 g de margarine végétale

3 g de sel fin

21 g de levure fraîche (cube)

30 g de bicarbonate de soude

de la fleur de sel

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, l’eau, le lait, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, la margarine ramollie et le sel. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h.


→ Former les ballons et les déposer, séparés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


→ Dans une petite casserole, porter à ébullition 1l d’eau avec 30 g de bicarbonate alimentaire. Y tremper chaque ballon pendant quelques secondes (jusqu’à ce qu’il remonte à la surface), le sortir avec une écumoire et le reposer sur la plaque pour former une fleur. Inutile de les presser, ils vont gonfler ! Saupoudrer de fleur de sel, puis enfourner pendant 20-25 minutes à 200°C. Laisser refroidir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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