100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 2 focacce
◦ 500 g de farine
◦ 250 ml de lait de riz ou soja
◦ 21 g de levure fraîche (cube)
◦ 6 g de sel
◦ 15 + 25 ml d’huile d’olive
◦ des tomates cerises
◦ du romarin
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait végétal, 15 ml d’huile d’olive, le sel et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h à 1h30.
→ Étaler sur une surface propre, quadriller en surface avec un couteau et badigeonner d’un mélange de 25 ml d’huile d’olive et de romarin. Disposer à intervalle régulier des tomates cerises coupées en deux.
→ Cuire au four sur du papier sulfurisé pendant ~ 20 minutes à 200°C. Servir tiède. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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En voici une version plus créative, que j’ai réalisée ce soir (quantité : 1/2 recette) avec thym, romarin, oignon rouge, échalote, ciboulette, tomates cerises, ail et olives noires 🌳🌹
Et vos focacce, elles ressemblent à quoi ? Postez vos photos en commentaire !
P.S. Elle était bien plus dorée qu’elle n’en a l’air sur la photo 😃