100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 1 gâteau (8 parts)
◦ 300 g de chocolat noir (plaque)
◦ 500 ml de lait de coco
◦ 300 g de farine blanche
◦ 60 ml de sirop d’érable
◦ 80 ml d’huile d’olive
◦ 100 g de maïzena
◦ 1 cc de bicarbonate
◦ 1/2 sachet de poudre à lever
◦ 1 pincée de sel
LA RECETTE
→ Dans une petite casserole, faire fondre 200 g de carrés de chocolat noir avec le lait de coco, en remuant constamment au fouet. Laisser tiédir.
→ Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sirop d’érable, l’huile d’olive, la maïzena, le bicarbonate alimentaire, la poudre à lever et le sel. Ajouter le lait de coco chocolaté et bien mélanger.
→ Verser dans un moule de taille moyenne, préalablement huilé, et enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180°. Laisser tiédir.
→ Faire fondre le reste du chocolat noir au bain-marie, puis répartir sur le dessus du gâteau à l’aide d’une maryse. Faire durcir au frais. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments