100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 20-25 galets
◦ 350 g de farine
◦ 100 ml de lait d’amande
◦ 40 g d’huile de coco
◦ 100 ml de sirop d’érable
◦ 2 citrons
◦ 6 g de poudre à lever
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait d’amande, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C), le sirop d’érable, le jus des citrons et la poudre à lever. Bien mélanger (si possible au robot pétrisseur) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords.
→ Former des petites boules, les déposer sur du papier sulfurisé puis les aplatir légèrement. Enfourner pendant 15 minutes à 180°. Laisser refroidir, puis saupoudrer d’un peu de sucre glace. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments