top of page
Photo du rédacteurChef Elix

GALETS AU CITRON

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 20-25 galets


350 g de farine

100 ml de lait d’amande

40 g d’huile de coco

100 ml de sirop d’érable

2 citrons

6 g de poudre à lever

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait d’amande, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C), le sirop d’érable, le jus des citrons et la poudre à lever. Bien mélanger (si possible au robot pétrisseur) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords.


→ Former des petites boules, les déposer sur du papier sulfurisé puis les aplatir légèrement. Enfourner pendant 15 minutes à 180°. Laisser refroidir, puis saupoudrer d’un peu de sucre glace. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page