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  • Photo du rédacteurChef Elix

GALETTES BRETONNES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 galettes


250 g de farine de sarrasin

5 g de sel

1 pincée de noix de muscade

2 gros poireaux (ou 4 petits)

1 oignon rouge

60 g de beurre végétal

4 cs de sauce soja

6 cs de moutarde mi-forte

des herbes fraîches

1 citron

 

LA RECETTE


→ Galettes : mélanger la farine de sarrasin avec 625 ml d’eau, le sel et la noix de muscade jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Laisser reposer 1h.


→ Poireaux braisés : couper les extrémités des poireaux et émincer la partie blanche et le début des feuilles. Bien rincer. Émincer l’oignon rouge. Dans une casserole ou une poêle, faire fondre le beurre végétal jusqu’à ce qu’il « mousse ». Ajouter tous les légumes émincés, la sauce soja et la moutarde. Laisser cuire à feu moyen, à couvert, pendant une demi-heure, en remuant parfois.


→ Pour cuire les galettes, badigeonner un peu d’huile végétale sur une poêle à crêpes et verser une louche de pâte. Faire dorer environ 3 minutes du premier côté, puis retourner et laisser cuire encore 1-2 minutes.


→ Servir avec les poireaux braisés, des herbes fraîches et quelques morceaux de citron. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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