100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8 parts
◦ 300 g de farine blanche
◦ 350 ml de lait d’avoine
◦ 200 g de sucre de canne
◦ 5 g de sel
◦ 15 g de levure fraîche (cube)
◦ 100 g de chocolat noir
◦ 2 cs de vanille liquide
◦ du sucre glace
LA RECETTE
→ Casser le chocolat noir en morceaux et faire fondre au bain-marie ou au four tiède.
→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait végétal, le sucre de canne, le sel et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Bien mélanger.
→ Séparer le mélange en deux. Ajouter le chocolat fondu dans la moitié, la vanille liquide dans l’autre. Bien mélanger.
→ Verser une partie (chocolat ou vanille) dans votre moule et cuire pendant 30 minutes à 180°C, en surélevant un côté du moule. Sortir du four et par-dessus, verser l’autre partie. Cuire encore 30 minutes (vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau ou une pique à brochette, qui doit ressortir sèche). Démouler quand le gâteau a refroidi et saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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