100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 600 ml de glace
◦ 150 g de noix de cajou
◦ 100 ml d’eau
◦ 400 ml de lait de coco
◦ 2 cs d’huile de coco
◦ 4 cs de sucre de canne
◦ 6 cs de vanille liquide
◦ du Yapluka (en option, comme accompagnement)
◦ des éclats de noix de coco
LA RECETTE
→ Faire tremper les noix de cajou pendant toute la nuit.
→ En accompagnement, si vous le souhaitez : mettre un peu de Yapluka (crème au chocolat de Cajoux) au congélateur et conserver le reste au frigo.
→ Le lendemain, bien égoutter les noix de cajou, puis les mixer au blender avec l’eau, le lait de coco, l’huile de coco, le sucre de canne et la vanille liquide. Faire durcir au congélateur.
→ Servir les boules de glace vanille sur un lit de Yapluka (du frigo), ajouter des mini-boules de Yapluka glacé (du congélateur) et quelques éclats de noix de coco... ou déguster avec des fruits de saison (fraises, etc.). C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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