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Photo du rédacteurChef Elix

GRATIN DAUPHINOIS FORESTIER

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes (accompagnement)


1 kg de pommes de terre

40 g de bolet séchés

20 g de morilles séchées

600 ml de crème de soja

de la noix de muscade

de la fleur de sel

du poivre du moulin

2 cs de levure pailletée

 

LA RECETTE


→ Réhydrater les bolets et les morilles dans de l’eau tiède.


→ Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles à la mandoline.


→ Dans un plat à gratin, mélanger les pommes de terre, la crème de soja et les champignons égouttés et bien rincés. Ajouter un peu de noix de muscade râpée, saler et poivrer, mélanger, puis saupoudrer de levure pailletée.


→ Cuire au four à 180°C pendant au moins 45 minutes. Piquer à l’aide d’une pointe de couteau : quand les pommes de terre son tendres, c’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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