100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 1 gâteau (12 parts)
◦ 2 yogourts de soja à la mangue
◦ 4 pots de farine blanche
◦ 1 pot de sucre de canne
◦ 1 pot de lait de riz/soja
◦ 1 pot d’huile d’olive
◦ 1 sachet de poudre à lever
◦ 3 citrons
◦ 1 pot de sucre glace
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser les 2 yogourts aux fruits. Rincer et sécher un pot, qui servira de doseur pour les autres ingrédients.
→ Ajouter la farine, le sucre de canne, le lait végétal, l’huile d’olive, la poudre à lever, et le jus et le zeste de
2 citrons.
→ Verser dans un moule en silicone et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C. Bien laisser refroidir avant de démouler.
→ Pour le glaçage, verser quelques gouttes de jus de citron sur le sucre glace pour obtenir une pâte. Étaler
sur le dessus et les côtés du gâteau. Conserver au frigo jusqu’au moment de servir. Décorer de rondelles et de zeste de citron. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments