100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 30-35 tranches
◦ 240 g de tofu nature
◦ 1 échalote
◦ 20 g de levure pailletée
◦ 50 g de concentré de tomate
◦ 100 g de farine blanche
◦ 1 cc d’ail en poudre
◦ du piment d’espelette
◦ du sel fin
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Mixer le tofu et l’échalote, puis verser dans un saladier. Ajouter la levure pailletée, le concentré de tomate, la farine, l’ail en poudre, le piment d’espelette, un peu de sel, de poivre ainsi que 50 ml d’eau et bien mélanger, avec une fourchette ou les doigts, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
→ Former une saucisse dans du cellophane adapté à la cuisson, bien fermer et cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
→ Laisser refroidir à l’air libre, puis déballer et mettre au frigo. Couper en fines tranches et déguster dans un sandwich, par exemple. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Bonjour,
Merci pour cette proposition! Pensez-vous qu'il soit possible de congeler cette recette ?
Sans goût et la texture pâteuse est infecte, inmangeable dans un sandwich.
Bonjour. Combien de temps ça se conserve ? Merci