top of page
Photo du rédacteurChef Elix

JAMBON VÉGÉTAL MAISON

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 30-35 tranches


240 g de tofu nature

1 échalote

20 g de levure pailletée

50 g de concentré de tomate

100 g de farine blanche

1 cc d’ail en poudre

du piment d’espelette

du sel fin

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Mixer le tofu et l’échalote, puis verser dans un saladier. Ajouter la levure pailletée, le concentré de tomate, la farine, l’ail en poudre, le piment d’espelette, un peu de sel, de poivre ainsi que 50 ml d’eau et bien mélanger, avec une fourchette ou les doigts, jusqu’à obtenir une pâte homogène.


→ Former une saucisse dans du cellophane adapté à la cuisson, bien fermer et cuire à la vapeur pendant 30 minutes.


→ Laisser refroidir à l’air libre, puis déballer et mettre au frigo. Couper en fines tranches et déguster dans un sandwich, par exemple. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

6 commentaires


phainou44
23 oct.

Bonjour,

Merci pour cette proposition! Pensez-vous qu'il soit possible de congeler cette recette ?

J'aime

vivipepette
15 avr.

Sans goût et la texture pâteuse est infecte, inmangeable dans un sandwich.

J'aime
Chef Elix
Chef Elix
16 avr.
En réponse à

Bonjour Vivipepette,


Si la texture est pâteuse, c’est que la cuisson était trop courte. Vous pouvez alors cuire votre boudin plus longtemps, ou bien le former de manière plus allongée.


Pour ce qui est du goût, n’hésitez pas à le rehausser avec des épices et condiments :)

J'aime

mariehelene1978
24 avr. 2023

Bonjour. Combien de temps ça se conserve ? Merci

J'aime
Chef Elix
Chef Elix
16 avr.
En réponse à

Bonjour Mariehelene1978,


Vous pouvez conserver les tranches quelques jours au frigo si elles sont bien emballées :)

J'aime
bottom of page