100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
Le saviez-vous ?
Le lupin est la légumineuse qui contient le plus de protéines. ATTENTION, si vous êtes allergique aux arachides, vous ne devez pas consommer de lupin (allergie croisée).
LES INGRÉDIENTS
pour 4-5 personnes
◦ 400 g de graines de lupin à la saumure (bocal) égouttées
◦ 150 g d’émincé végétal
◦ 1 petite courgette
◦ 2 cébettes
◦ 300 g de tomates séchées
◦ 50 g de feuilles d’épinards baby
◦ 1 cs de câpres
◦ 4 cs d’huile d’olive
◦ 1/2 citron vert
◦ quelques feuilles de basilic
LA RECETTE
→ Couper l’émincé en fines lamelles et cuire au four pendant 10-15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
→ Rincer les graines de lupin. Rincer et couper la courgette en fines rondelles. Égoutter et couper en lamelles les tomates séchées. Laver et émincer les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes. Rincer les épinards. Tout mettre ensemble dans un grand saladier.
→ Ajouter les câpres, l’huile d’olive, le jus du citron vert et le basilic ciselé. Ajouter enfin l’émincé végétal et tout mélanger. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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J'ai découvert les lupins récemment et j'aime beaucoup. Ravie donc de découvrir une recette d'utilisation. Par contre, vous ne les écosser pas?