100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 40 petites ou 20 grandes
◦ 175 ml d’aquafaba*
◦ 200 g de sucre glace
* L’aquafaba est l’eau de cuisson des pois chiches ou le jus d’une conserve de pois chiches.
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser l’aquafaba. Battre jusqu’à ce que ça monte en neige (~ 5 minutes au fouet électrique à grande vitesse), puis ajouter progressivement le sucre glace, sans jamais cesser de battre.
→ À l’aide d’une poche à douille, former les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser un peu d’espace entre chacune. Enfourner pendant 1h à 110°C, puis encore 15 minutes à 90°C. Laisser refroidir.
→ Déguster avec de la crème (soja) fouettée, des fraises, du coulis... ou ce qui vous plaît ! C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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