100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 50 mikados
◦ 200 g de farine blanche
◦ 50 g d’huile de coco
◦ 60 g de sirop d’agave
◦ 50 + 40 ml de lait de riz/amande
◦ 150 g de chocolat noir (plaque)
LA RECETTE
→ Mélanger la farine blanche, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C), le sirop d’agave et 50 ml de lait végétal pour former une boule. Étaler en un rectangle, puis découper de très fines lamelles avec un couteau
ou une roulette à pizza. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant
8 à 10 minutes à 180°C. Réserver.
→ Dans un mug, faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec 40 ml de lait végétal, en mélangeant bien.
→ Tremper chaque bâtonnet dans le chocolat fondu, puis dans des granulés de chocolat noir, des éclats de pistache, de la coco râpée... ou selon votre inspiration.
→ Faire durcir et conserver au frigo. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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