100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8 cuchaules de 220 g
◦ 1 kg de farine blanche
◦ 75 g de sucre
◦ 5 g de fleur de sel
◦ 0,5 g de safran
◦ 500 ml de lait d’amande
◦ 125 g de margarine végétale
◦ 42 g de levure fraîche (cube)
◦ 2 cs de lait d’amande
◦ 2 cs d’huile d’olive
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, le sucre, la fleur de sel, le safran, le lait végétal, la margarine ramollie et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h.
→ Former huit boules et les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser lever encore 30 minutes. Enfin, quadriller le dessus avec un couteau et badigeonner d’un mélange de 2 cs de lait végétal et 2 cs d’huile d’olive.
→ Enfourner à 180°C pendant 35 minutes. Laisser refroidir. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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