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Photo du rédacteurChef Elix

MINI-CUCHAULES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8 cuchaules de 220 g


1 kg de farine blanche

75 g de sucre

5 g de fleur de sel

0,5 g de safran

500 ml de lait d’amande

125 g de margarine végétale

42 g de levure fraîche (cube)

2 cs de lait d’amande

2 cs d’huile d’olive

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, le sucre, la fleur de sel, le safran, le lait végétal, la margarine ramollie et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h.


→ Former huit boules et les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser lever encore 30 minutes. Enfin, quadriller le dessus avec un couteau et badigeonner d’un mélange de 2 cs de lait végétal et 2 cs d’huile d’olive.


→ Enfourner à 180°C pendant 35 minutes. Laisser refroidir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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