100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 12 sucettes
◦ 1 pâte feuilletée végétale (320 g)
◦ 50 g de roquette
◦ 1 poignée de noix
◦ 30 ml d’huile d’olive
◦ 1 pincée de sel
◦ 1/2 poire
◦ 2 fèves en porcelaine
LA RECETTE
→ Préparer du pesto de roquette en mixant la roquette et les noix et en ajoutant l’huile d’olive et le sel.
→ Couper 24 ronds à l’emporte-pièce dans la pâte feuilletée.
→ Déposer un peu de pesto au centre de 12 ronds, ainsi que quelques petits morceaux de poire. Ajouter une fève en porcelaine sur deux d’entre eux. Déposer un bâtonnet de sucette depuis le centre, puis recouvrir des 12 autres ronds, en pressant les bords avec une fourchette.
→ Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir et servir en apéritif. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Commentaires